【1コマまんが】熱血店長の、なぜか切なくなる話
教育・管理

【1コマまんが】熱血店長の、なぜか切なくなる話

 

いつもスタッフを気づかい、面倒見がよく人望も厚い店長のちょっとした小話。

 

店長の陰のあだ名は、そのアツすぎるキャラから

 

「牛すじ味噌煮込み店長」

 

略して「すじ店長」と呼ばれています。

 

さてさて、今日も愛情いっぱいのまかない飯を作ってあげたすじ店長。

でも、なんだかスタッフの感触は微妙なようです…。

1コマまんがのイラスト

 

…スタッフ想いゆえに、やりすぎちゃう。

そんな経験、店長やアルバイトリーダーなら誰でもあるのではないでしょうか。

 

微笑ましいけど、ちょっと悲しみもただよう、共感できるエピソードでした。

 

みなさんの中にも、飲食店ならではの「あるあるネタ」や「店長のほっこりエピソード」があったら、ぜひ聞かせてくださいね。

 

マンガ制作:株式会社フーモア

 

【関連記事】

>【嫌われ店長ぶったぎり!】元・飲食店員ぶっちゃけ覆面座談会

>【卒業シーズン】アルバイト入れ替え期を乗り切る秘策とは?

>売り上げもUPする?知っておきたいコミュニケーション術

>長続きするスタッフを見極める!面談でおさえておきたい質問

 

メールマガジン会員登録

メールマガジン会員登録

「接客の極意」動画解説公開中!

「接客の極意」動画解説公開中!

飲食店診断

飲食店診断

ランキング

  1. フォローしたい飲食店のインスタグラム撮影テク!【上級編】
    集客・広告

    フォローしたい飲食店のインスタグラム撮影テク!【上級編】

  2. 【潜入調査団】感動したのはここ!飲食店接客ポイント
    接客

    【潜入調査団】感動したのはここ!飲食店接客ポイント

  3. 【スタッフ必見】お店の回転率と好感度がUPするバッシングのポイント
    教育・管理

    【スタッフ必見】お店の回転率と好感度がUPするバッシングのポイント

  4. 飲食店の内装工事、耐用年数と減価償却のポイント
    内装・外装

    飲食店の内装工事、耐用年数と減価償却のポイント

  • 飲食店用品.jp

    業務用ツール通販サイト| 飲食店用品.jp
  • mai

    コストをかけずにマイナンバー対策

人気のキーワード