飲食店応援ラボ
飲食店応援ラボTOP > メニュー
メールマガジン会員登録
飲食店用品.jp LINE@はじめました!
大反響!接客の極意
メニューを作るちょっとしたコツからメニューブックの見せ方の秘訣、ドリンクを簡単に作るお役立ちグッズ情報まで、メニューに関わるノウハウをご提供します。
毎年話題になるボジョレーヌーヴォーの解禁日。解禁日にあわせて店舗でもワインを提供するものの、正直、ど...
8月、渋谷区神南にオープンしたばかりのモダンメキシカンダイナー「TEXMEX FACTORY(テクス...
そろそろ秋メニューの季節。「とにかく売れるメニューが欲しいけど、開発する時間がない」。悩める店長様へ...
なんと、人間はほとんど見た目で印象が決まると言っても過言ではないんだとか! それは、対人関係はもちろ...
たくさんドリンクオーダーが入るものの、利益はなかなか上がらない……そんなお悩みはありませんか? そ...
気温が上昇するにつれてサッパリとしたメニューの人気は高まってきますよね。その中でも最近注目されている...
「ドリンクが大事なのはよくわかる……けれど、たくさん売っていくため、具体的にお店は何をすればいいんだ...
どの飲食店にも必ずあるのがドリンクメニュー。フードに比べると力を入れていない店が多いようですが、実は...
千葉県茂原市に「なくてはならない店」があります。そこに住む人や働く人、遊びに来る人にとって、かけがえ...
「接客の極意」動画解説公開中!
飲食店用品.jp