飲食店応援ラボ
飲食店応援ラボTOP > メニュー
メールマガジン会員登録
飲食店用品.jp LINE@はじめました!
大反響!接客の極意
メニューを作るちょっとしたコツからメニューブックの見せ方の秘訣、ドリンクを簡単に作るお役立ちグッズ情報まで、メニューに関わるノウハウをご提供します。
スマホで鮮魚の一発仕入れができるサービス「魚ポチ」について、お店にとってのメリットをお聞きしました。...
女性に受ける飾り切りを取り入れれば、料理が一気に華やぐとともに、SNSの拡散からの集客UPも狙えます...
来店されたお客様が思わずスマホのカメラで撮りたくなる盛り付けをすれば、SNSでの拡散からの集客率UP...
まだまだ肌寒い季節が続きますが、そんな中で重宝されるのがホットカクテル。好評だった前回のカクテルに加...
肌寒い季節になると、やっぱり増えるのがホットドリンク需要!飲食店で代表的なものといえば日本酒や焼酎で...
二次会やパーティーの他、女子会での需要も増えているシャンパンタワー。ただ、グラスの取扱い方法を考える...
「この料理はどの皿で提供すべき?」「割れた皿と同じものが見つからない!」「収納スペースが無くなって困...
誰でも簡単&スピーディーにドリンクが作れる優れものの定量ディスペンサー「一押くんプラス」!これさえあ...
大阪市難波にある、行列のできる立ち飲み居酒屋「魚屋ひでぞう 立ち呑み店」。安くてうまいと評判の店の、...
ITの自動翻訳と、クラウドを介した人の力による翻訳を融合したサービス「YarakuZen」を展開する...
「接客の極意」動画解説公開中!
飲食店用品.jp