飲食店応援ラボ
飲食店応援ラボTOP > メニュー
メールマガジン会員登録
飲食店用品.jp LINE@はじめました!
大反響!接客の極意
メニューを作るちょっとしたコツからメニューブックの見せ方の秘訣、ドリンクを簡単に作るお役立ちグッズ情報まで、メニューに関わるノウハウをご提供します。
宴会需要が高まるこの時期。「酔っ払ったお客様にグラスを割られちゃうんだよ~」とお悩みのお店も多いので...
日本酒は栄養豊富。美肌、美髪、冷え症改善……などの効果も期待されることから、最近では若い女性にも注目...
ビールには非常に多くの種類があるため、どのビールに対してどのグラスで提供していいのか迷いますよね。こ...
イタリアンと居酒屋が融合、しかも料理は化学調味料不使用で健康への配慮も!株式会社イタリアンイノベーシ...
微生物の力で育てる自然栽培のお米、EMいきいき健康米。群馬県のたきざわ農園では、10年以上に渡りEM...
居酒屋でのサプライズは集客、宣伝効果抜群です。飲食人大学統括講師の高田正光さんに、居酒屋でできる、ま...
飲食店店長にとってお通しは、売上のひとつの手段であるとともに、マーケティングに活用できるなど、関心が...
トレンドのジビエは流通ルートが確立しつつあり、導入した場合、地域貢献、他店との差別化・集客効果、健康...
鯛は飲食店にとって欠かせない魚です。祭事や祝いの席を飾るのはもちろん、日常のメニューでも、刺身、カル...
創業約13年の焼鳥専門店、株式会社和J.apの「炭焼ゑん流川店」。後編では、常連客に支持される人気店...
「接客の極意」動画解説公開中!
飲食店用品.jp